PRESENTACIÓN DE LAS JORNADAS DE ARROCES MARINEROS DE LA PLAYA

ARROCES-MARINEROS-2015-4

José Miguel Bielsa, Presidente de la Asoc. de Empresarios de Hostelería de la Playa de las Arenas, Pilar Moncho, Diputada de Turismo de la Diputación Provincial de Valencia y Carlos Boga, Director del Hotel Las Arenas

Esta mañana se ha presentado en el Hotel Las Arenas de Valencia la segunda edición de Las Jornadas Gastronómicas de Arroces Marineros, que organizamos desde la Asociación de Empresarios de Hostelería y Balnearios de la Playa de las Arenas. Las Jornadas, nacidas en 2014 con el objetivo de poner en valor la riqueza gastronómica de la playa de Valencia, celebran este año su segunda edición con mayores apoyos y buenas perspectivas.

En el acto han intervenido el director del hotel Las Arenas, Carlos Boga, José Miguel Bielsa, Presidente de la Asociación, y la Diputada Provincial de Turismo, Pilar Moncho, que ha confirmado el apoyo del Patronato Provincial de Turismo a esta iniciativa, convencida de que “desde el mejor producto del mar y desde los mejores productos agroalimentarios, podemos conquistar el corazón del turista gastronómico, que busca en los arroces valencianos una experiencia única y un referente de marca mundial”.

Los arroces marineros, protagonistas durante tres semanas

Al igual que en la anterior edición, durante las tres semanas de duración del evento, cada establecimiento participante elaborará un menú que tendrá como eje la cocina del arroz marinero y que podrá degustarse en sus locales desde el veinticuatro de octubre y hasta el quince de noviembre. Para facilitar la elección de menús, se ha publicado una Guía de Menús que se distribuirá en todos los locales de la playa, así como en hoteles y otros puntos estratégicos de la ciudad

Un seminario de maridaje completará la oferta gastronómica

ARROCES-MARINEROS-2015-22

Además, como complemento a la oferta puramente gastronómica, el día catorce de noviembre, el Hotel Las Arenas acogerá un seminario en el que profesionales y aficionados podrán aprender el mejor maridaje de los arroces marineros y los vinos valencianos. Santos Ruiz, Gerente de la d.o. Arroz de Valencia, y Mª Luisa Martín Tejera, Presidenta de la Federación de Asociaciones de Sumilleres de la Comunidad Valenciana, FASCV, impartirán este seminario en el que se analizarán las propiedades de las variedades Senia, Bomba y Albufera, con las que se cocinarán tres arroces diferentes que serán maridados con tres vinos valencianos: Cava Brut, Chardonnay y Tinto de Autor, todos ellos de Bodegas NODUS.

Los más afortunados disfrutarán de cenas y estancias en los hoteles de la playa

Como novedad este año, quienes consuman el menú de las Jornadas Gastronómicas, no sólo podrán disfrutar de los mejores arroces de la playa. Durante las tres semanas del evento, los empresarios de la Playa de Las Arenas sortearán camisetas, delantales, lotes de vinos… Y para poner el broche, todos los participantes en los sorteos semanales entrarán en un sorteo final en el que podrán ganar una cena para dos en el restaurante del Hotel Balandret, el restaurante Portolito, o una noche de hotel (con alojamiento y desayuno) en los hoteles Gabbana, Balandret, Neptuno o Las Arenas. ¿Quién no querría levantarse una mañana y ver el mar desde la Playa de Las Arenas?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s